열린 출사모임

Queen Wilhelmina Garden & Sutro Baths

아지랑 2024.03.28 01:02 조회 수 : 44

지난 주말에 이틀동안 찍은 사진들입니다.

대부분의 사진은 35 mm 단렌즈로 찍었지만 몇장은 cell pone 으로 찍었어요.

[1]  Stinson Beach

https://maps.app.goo.gl/oHVAFPgM17WtSJsL6

입장료: free

모래사장에는 Mussel 비슷한데 투명한 실리콘 등지느러미같은게 붙어있는 이상한 생물이 상당히 많이 있었는데,

이날 저녁 뉴스에 나오더군요.   Point Reyes 에서 부터 시작해서  California 남쪽 해안가 까지 이 생물로 다 뒤 덥혔다고 합니다.

'베렐라베벨라" 라는 히드라충인데 해파리의 사촌이고 만지면 독을 쏘는 촉수가 있다고 하네요.

저는 어딘지 외계에서 온듯한 모양에다 미끌거릴것 같아서 도저히 못 만지겠더라고요.

너무 이상해서 사진도 안 찍었는데 좀 후회가 되네요.

바람이 너무 심하게 불어서 바닷가로 밀려나온것 같다고 뉴스에서 그러네요, 좀 이해가 안 가지만..그럴수도 있군요.

cell phone이 광각렌즈라서 과장이 심해  Dramatic 한 효과가 나네요.

비가 뿌리기 5 분전의 구름입니다.  결국 여우비가 와서 무지개도 함께 나왔습니다만 사진이 별로라서 안 올렸습니다.

바닷가 모래사장에 있는 집인데,  건축물의 구조가 바닷물이 들어와도 끄덕없도록 설계되었어요.   그래도 쓰나미가 오면 안전하지않을것 같아요.    저라면 이런집에서는 무서워서 못 살것 같아요.

[2]   Queen Wilhelmina Garden 

SF Botanic Garden 건너편 바닷가 방향쪽에 있습니다.

Queen Wilhelmina (1880~1962) 는 58년 동안 네델란드를 통치했었다고 합니다.

매년 Duch Bulb Producer's Association 에서 튜립구근을 도네이션해서 이 공원을 꾸민다고 하네요.

지금 튜립이 한창이더군요.      주차는 도로변에 Free 로 할수 있어요. 입장료 없슴.

https://maps.app.goo.gl/WZ1GrtNzDYKBUWT77

네델란드는 풍차와 튜립이 제일먼저 떠오릅니다.

이게 무슨 꽃인지?  상당히 예뻐서 정원에 하나 있으면 좋을것 같네요.

노란 양귀비꽃. 

[3]    Sutro Baths

Queen Wilhelmina Garden 바로 근처에 있습니다.

https://maps.app.goo.gl/U32uPGGzCm5wY2uF8

1894 년에 Adolph Sutro 가 지은 대형 수영장입니다.

3 에이커면적에 7 개의 수영장이 있었습니다.  한때 10, 000 명 정도룰  입장시킨적도 있었다고 하네요

1966 년에 화재로 폐허가 되어 버렸습니다.

이 곳에 Land Ends Trailhead가 있는데 Golden Gate 쪽으로 걸어가는 트레일입니다. 

앞에 있는 섬들은 Seal Rock 입니다.

바다를 보면서 물놀이를 하던 120 여년전, 그 시대의 가족들을 상상해 봅니다.

[4]   Pacifica

SF 바닷가를 따라  운전하면서 내려오다가  Pacifica 에서 언덕이 높은 도로 위에서 찍었습니다. 

오후 5시쯤 인데 해의 반사가 너무심해서 흑백사진이 아닌데도 실제로 바닷물이 하얗게 보였습니다.  하루종일 바람이 억수로 불었습니다.  몸이 너무 바람에 흔들려서 카메라를 잡은 손도 조절이 잘 안 되어 힘들었습니다.

1/8,000 초.   Aperture Mode 로 찍었습니다.