열린 출사모임

미국으로 돌아 갑니다

호담 2024.03.13 04:48 조회 수 : 72

금요일 오후 비행기로 돌아 갑니다.

한국에 온 김에 만나 보고 싶은 사람들이 참 많지만 이번엔 부모님과 충분히 함께 하기로 했어요. 누나 덕분에 부모님과 함께 잘 쉽니다.

누나가 삶을 참 잘 살았더라고요. 누나를 찾아 온 사람들을 보시고 그분들이 누나에 대해서 하시는 말씀을 들으시며 부모님의 마음이 많이 열리셨어요. 기회가 되면 부모님 이번에 제가 전도 하려고 합니다.

무거운짐 내려 놓고 예수님이 주시는 쉽고 가벼운 지고 사는 삶을 경험하시도록요. 성령님과 누나가 도울거라 믿어요 :)

이번 일을 겪으며 이런 시가 나왔습니다. 사람들이 왜 아픈지 이제 알것 같아요 :)

제목: 누가 아프다는 것은

지은이: 호담

누가 아프다는 것은 아마도 다른 이의 아픔을 함께 나누는 것인지도 모르겠다. 

내가 아프다는 것은 아마도 다른 이의 아픔을 내가 좀 더는 것인지도 모를 일이다. 

내가 많이 아프면 아 이 세상에 이렇게 아픈 사람들이 많구나. 그런거구나 하고. 

내가 조금 나아지면 아 그렇게 많이 아프던 사람들의 아픔을 우리 서로 나누어 이렇게 나아지는 거구나 하고 알고…

그래서 누가 아프다는 것은 그리 나쁜 일만은 아닌지도 모를 일이다.