열린 출사모임

날개달린 친구들

얼음 2022.04.23 11:36 조회 수 : 75

사진들 정리하다 크고 작은 날개를 가진 친구들 사진 올립니다.

몇달전, 공원에 앉아있는데 나비가 발 위에 날아와 앉았어요. 마침 카메라를 손에 들고 있었던 좋은 기회였지만 제 기술이 부족하여...  호담님이 지난번에 말씀하신대로 f값을 좀 높였으면 촛점이 더 잘 맞았을거 같아요. 

확대해보곤 깜짝 놀랐어요. 아! 나비에게도 표정이란 것이 있구나... 카메라를 째려보는 저 눈빛!!

벌새는 정말 빨라서 나뭇가지에 앉아있는것을 실루엣으로 찍곤 했지요, 요렇게. 

벌새의 날개짓을 언젠간 찍고 싶었었는데 ... 운 좋게 찍혔더라구요!!!

이 새는 열심히 무슨 말을 하고 있는걸까요? 세레나데를 부르는 총각일지, 아님 어딘가에 있을 아가새들에게 카메라들고 다가오는 나의 존재를 열심히 알려주는 아빠일지...

요놈은 새는 아니지만 잠시 손가락에 앉아 날개를 쉬는 틈을 타서 가까이서 찍을 수 있었어요.

완전 큰 대왕 까마귀의 위엄에 놀라하며 몇 장 찍었는데 역시 싸이즈에 걸맞게 가까이 가도 두려워하지 않는 여유! 덕에 크랍을 하지 않아도 되게 찍혔네요.