열린 출사모임

Berkeley 에 있는,  몇년동안 침 발라 논 장소에 가서

Panning 연습을 해 봤습니다.

30 분정도 사람들 앞에서 계속 사진기를 좌우로 흔들어도 아무도 뭐라고 않해서 좋았습니다.

한 남자가 자기 좀 찍어 달라고 부탁해서 찍어주었습니다.

문제는 지칠때까지 수십장의 Panning 사진들을 찍었으나 잘 나온게 없어서 ㅊㅊㅊ

다음에 또 연습하면 언제가는 괞찮아 지겠지요.

단 3장의 패닝사진을 건졌습니다. 

피사체가 옆으로 지나가야 패닝이 잘 나온다는데,  제가 서 있을 수 있는 곳이 왼쪽 귀퉁이 쪽으로 한정되어 있고,

사람들이 시계반대방향으로 도니 패닝이 제대로 안 된듯 합니다. 

피사체가 나를 향해 직진으로 올 경우에는  Zoom 을 앞뒤로 움직였어야 했었는데 그냥 깜빡했습니다.

Shutter Speed 는 1/30 초로 했습니다.

다음 사진부터는 패닝사진이 아닙니다.

이 꼬마가 Skateboard 를 가장 잘 타더군요.  

어른들도 망설이는 묘기를 보이더군요.

6~7살 정도쯤 됐을듯...................아마도  머리가 땅에서 가까와야 스케이트보드를 타는데 유리하지 않을까싶네요.