열린 출사모임

2023-11-11 Yountville

호담 2023.11.11 19:17 조회 수 : 64

1년만에 다시 가본 부숑빵집은 여전히 아니 더 많은 사람들이 줄을 서고 있었습니다.

함께 걸으면 이런 저런 사진을 찍었네요.

이 사진 Hyper Focal Distance 활용해서 선명하게 찍기로 했는데 이상하게 흐리게 나와서 사진정보를 보니 24mm 에 f/2.8 로 잘 못 맞췄네요. f/11 로 해야 했는데요. 여러분 사진은 어떻게 나왔나 궁금합니다.

PhotoPills 앱으로 f/11 대신 f/2.8 을 넣고 f/11 일때 Hyper Focal Distance 인 1.78미터에 초점을 맞춘경우를 보니 세상에나!!! 심도가 1미터 밖에 안되요 (앞쪽으로 0.4미터 뒷쪽으로 0.6미터). 이 사진이 전체적으로 흐린 이유가 설명이 되네요. 잘 배웠고 일부러 Soft filter 느낌을 내려면 이렇게 하면 되겠네요 :)

드디어 French Laundry 에 왔습니다.

안으로 들어 갔는데  

너무 많은 사람들이 가서 그런지 나가라고 하네요 ㅎㅎㅎ

그래서 French Laundry 앞에 있는 가든에 갔는데 여기도 들어 오지 못하게 하네요.

그래서 멀찌감치서 안쪽을 전체적으로 선명하게 찍어 봤습니다.

멋진 할아버지가 자전거를 타고 오시길래 얼른 1/30초, 조리개 확 조여서 Panning Shot 시도해 봤습니다.