열린 출사모임

이태원, 1월말

얼음 2023.06.07 00:01 조회 수 : 161

지난 1월, 이태원과 남산 나들이를 했더랬습니다. 

어릴적 이태원은 좀 노는 언니들이 가는 곳이었고, 하여 저랑은 좀 거리가 먼 곳이었죠 (믿거나 말거나ㅎ) .  

막연히 이태원하면, 술, 쇼핑, 뭐 그런 것들이 떠으로고 뭔가 좀 유니크한 곳이란 느낌이 드는데 찍은 사진들을 보니 그런 느낌이 딱히 틀린것 같진 않네요. 사진 찍으러 가기 좋은 곳 중 하나입니다.

가수겸 작곡가 윤종신이 한 때 월간 윤종신이란 프로젝트를 한 것으로 알고 있는데 그 장소가 이태원이었나봐요. 우연히 보게 되었는데 이젠 안하는 건지... 녹슬은 문패가 눈에 띄었어요. 

저희가 간 날은 하필, 어마무시한 한파 예보가 있던, 설연휴 마지막 날 그것도 주중 낮 시간이어서 밤에 깨어나는듯 보이는 이태원 거리는 버려진 듯한 느낌이 들더군요.

주말 오후 네시부터 자정까지 이 거리는 아마도 많은 사람들이 들어찬 아주 다른 모습이겠지요?

요즘엔 이태원하면 사실 지난연말 할로윈때 있었던 큰 사고가 떠오르지요.

의도한 건 아니지만 생일날 커다란 슬픔이 있는 곳을 가게된 건 무슨 인연일지요...

그 유명한 호텔이 눈 앞에 나타나면서 감정이 몰려오고, 골목에 다다라서는 울컥해서 그 길을 차마 걸을수 없었습니다. 이 작은 거리에 그 많은 젊은이들이 어찌 있었을까요?

정말 앞으론 24시간 안전한 곳이길 바래봅니다.

돌아나오는 길에 눈에 띄는 빌딩 꼭대기. 

그럼에도 좋은 하루를 보내라는 메세지로 다가왔어요.

여러분도 다들 좋은 하루하루 만드시길. 아자아자!