열린 출사모임

몰라부스

호담 2023.05.01 20:20 조회 수 : 267

몰라부스 (Molabus) 는 스페인어이고 Cool Bus 라는 뜻입니다.

작년 7월에 요세미티에서 우연히 만난 스쿨버스인데 알고 보니 RV 입니다. 이름은 몰라부스. 폴란드에 사는 가족인데 캘리포니아 여행을 두달정도 제대로 하 위해서 RV 여행을 계획하다가 아예 만들었다네요. 여행 마치고 폴란드로 가져 계획이라 해서 혹시 가져 가게 되면 연락하라고 제 이메일 주소를 주었습니다. 뭐라도 도움이 될까 해서요.

까맣게 잊고 있었는데 한 달정도 전에 이메일이 왔습니다. 운송비용과 세금이 너무 많아서 안 가져 가기로 했다고요. 스쿨버스를 팔러 샌프란시스코에 오는데 제가 사겠다면 무조건 저에게 팔겠다고 합니다. 평소에 RV 를 찾고 있지는 않았지만 관심이 생깁니다. 이런 인연도 있구나 하고요. 결국 내가 원해서 나를 찾아온 인연을 반갑게 맞이 하기로 가볍게 결정합니다. 신기한 인연으로 새식구가 된 우리 몰라부스를 환영하고 사랑합니다.

스쿨버스 주인의 직업이 여행을 하고 그것을 책으로 쓰는 사람인데 이번 캘리포니아 여행 이야기도 책으로 나왔습니다. 8 딸아이 주인공이네요이 가족이 두달간의 캘리포니아 여행을 위해서 모벨과 안토니오에게 부탁해서 만든 이 버스를 처음 만나고 실내에 들어가는 순간입니다!!

대충 한글로 번역해 봤어요.

우리는 처음으로 버스에 타며 깜짝 놀랐습니다. 정말 놀랐어요! 이렇게 멋지다니! 진짜 같아 보입니다. 버스와 함께 우리는 많은 곳을 방문하고 어디에서든 있습니다. 버스 안에는 침대, 거대한 냉장고, 멋진 부엌, 그리고 침대로 바뀌는 작은 테이블과 우리의 물건과 장난감을 넣을 있는 옷장이 있었습니다. 작지만 매우 유용한 화장실도 있고요. 버스의 뒷부분에는 샤워실도 있습니다. Mabel Antonio 우리 가족을 위해 버스를 완벽한 집으로 만들어 주었습니다. 우리 엄마 아빠의 꿈이 드디어 이루어졌네요. 이제 우리의 모험이 시작됩니다. 앞으로 달간의 캘리포니아 여행이 기대되네요. 너무나도 설레고 기쁩니다.“

그동안 몰라부스와 함께 회사에도 가고

아침에 산에도 자주 갔습니다.

ab8366dcd1f049b2c150a9db23d042a5 2.jpg

그리고 Elan Musk 의 SpaceX 에서 만든 저궤도 위성 인터넷 Starlink In-motion 도 설치했습니다.

방향과 각도가 잘 맞으면 달리면서도 다운링크 속도가 아주 빠르네요. SpaceX 고마워요!!!

이제 어디로 여행을 다닐거냐는 질문에 이렇게 답합니다. 원래 RV를 살 계획도 없었고 해서 일단 이 버스를 잘 활용하기로 합니다. 첫번째 프로젝트는 이동도서관입니다. 스쿨버스가 예쁘게 생겨서 인기가 좋아요. 동네 아이들도 산책하며 지나 가다가 초인종을 누르며 보여 달라고 하니까요.  일요일 교회 다녀와서 어디든 가서 세워 놓고 책장을 꺼내어 마음대로 가져 가고 안 보는 책은 저에게 가져 오면 됩니다. 이렇게만 사용해도 충분할 것 같아요. 잘 사용되는 우리 몰라부스도 행복할 것 같고요. 그럼 됬어요 :)

이 가족이 만든 캘리포니아 RV 여행 영상입니다 참 잘 만들었네요. 구독과 좋아요 부탁해요. 그런데 가만 보니 구독자 38만명의 파워 유튜버네요!!!

https://youtu.be/wZHCCauS1xg