열린 출사모임

전주 한옥마을

호담 2023.01.21 20:42 조회 수 : 166

1월초에 갑자기 한국에 다녀 왔습니다. 어머니도 넘어져서 아프다고 하시고 저도 얼마전에 교통사고가 나서 골반도 좀 시리고 하니 정말 내일일은 모르는 것이라는 생각이 들어서요. 부모님과 충분히 시간을 보내고 잘 돌아 왔습니다. 오며 가며 그 작은책으로 행복전파도 하고 즐겁고 유익한 여행이었습니다. 아이폰으로 찍은 사진들 감상해 주세요!!

지하철 타러 가다가 만난 땅콩과자 오뎅파는 가게 주인 아저씨입니다.

어떤 전철역에 가니 이렇게 책을 기증하는 곳도 있었습니다. 여기도 몇권 놓고 왔어요.

전주로 가는 KTX 정말 빨라요. 1시간 20분정도 걸린것 같아요. 버스로는 3시간이 넘지요. 옆에 앉은 아이에게 책 한권 주니 엄마가 읽어 주셨어요.

드디어 부모님이 사시는 한옥마을 도착!!

어머니는 제가 좋아하는 꼬막을 미리 사다 놓으셨네요.

겨울인데도 딸기가 맛있었습니다.

세상에 아직도 이런 재래시장이 있었습니다.

전주천을 따라 산책로도 잘 되어 있네요.

한옥마을 가게들 많은 곳에는 한복으로 갈아입은 분들이 많이 보였어요.

건물과 한옥이 조화로워 보였습니다.

장독대 많은 집 :)

미국/프랑스/한국 국기가 이렇게 나란히 걸린 곳이 우리 부모님댁입니다.

아버지도 그 작은 책을 나누어 주십니다.

어머니도요.

작년 9월인가요? 한국에서 부흥회 강사님으로 오신 목사님의 얘기를 듣고 시작된 것이 이렇게 부모님과 시간을 보내고 어머니에게 고마운 마음을 내는 소중한 시간으로 마무리 되었습니다. 이 얘기를 정리해서 두번째 작은책 만들어 볼까 해요. "호담의 행복전파 여행기" 기대해 주세요 :)