열린 출사모임

명품카메라 사진 몇장

호담 2022.12.25 20:08 조회 수 : 88

얼마전 오랜만에 여러분들 아시는 명품사진기(Hasselblad X1D II)를 메고 나갔습니다. 들고 다니기도 좋고 예쁘기도 해서 마치 명품가방처럼 들고 다닙니다. 자동초점이 느려서 잘 안 쓰게 되는데 그냥 수동초점으로 천천히 찍으니 쓸만 합니다. 비교하지 않고 그냥 그런가 보다 하면 괜챦더라고요. 사진 몇장 공유합니다.

새벽에 길을 떠나서 도중에 해돋이를 만났습니다. 안개가 낮게 껴서 멋진 장면들이 많았는데 그냥 눈으로 즐기다가 결국 내려서 몇장 찍었네요. 차에서 내리게 한 장면은 사라졌지만 그래도 하늘색이 꽤 예쁘게 나온것 같아요.

민들레님이 운전하고 저는 옆에 앉아서 몇장 찍었는데 전에 와이파이님이 찍으신 아마존 트럭 느낌도 나고 아무튼 시원하고 부드러운 느낌입니다. 일부러 밝게 찍어 봤어요.

지난주에 1월 출사지역 답사 갔다가 Presidio 안에 Walt Disney Family Museum 이 있었습니다. 아니 왜 샌프란시스코에 월트 뮤지엄이 있을까 궁금하게 들어가 보았는데 안이 꽤 넓고 디즈니 가족에 관한 내용들이 많이 있었습니다. 일하시는 분께여쭤보니 월트의 딸인 Diane 이 베이지역에 사는데 이분이 이곳에 가족박물관을 만들었다고 하네요. 역시 딸이 최고입니다 :) 실내에서 이런 저런 사진들을 찍었는데 어두워서 잘 나오질 않았네요. 아래 사진은 왠 백인 할아버지가 뭔지도 모르는 화면을 계속 보고 계시는데 옆에 동양청년도 함께 앉아서 보고 있는 모습이 색달라 보였어요.