열린 출사모임

Diego Rivera's America

호담 2022.12.04 21:33 조회 수 : 93

Diego Rivera 전시회가 SF MoMA 에서 하고 있는데 몇주뒤인 내년 1월 2일로 끝납니다. 토요일에 열린학교 작품 전시를 일찍 마치고 다녀 왔습니다. 끝나기 전에 가보시기를 추천드리고 아이폰으로 사진 몇장 찍어 봤습니다. 감상해 주세요 :)

작품과 감상하시는 사람들을 넣어 봤습니다.

이 사진은 유명한 Flower Carrier 인데 일부만 찍어 봤습니다. 꽃도 많아지면 이렇게 힘들까 생각해 봤습니다.

아이얼굴이 좀 못되게 그려졌네요. 아이얼굴을 째려 보는걸 보니 곧 엄마가 되시는 분인가봐요 :)

여긴 엄마가 좀 못되게 그려졌네요 :)

Diego 와 부인인 Frida 를 그린 그림이네요. Frida 가 그렸다는것 같아요.

아몬드 나무열매를 수확하는 그림입니다. 그림이 네모가 아닌게 좀 특이하네요.

아래 그림은 "Study for Man at Crossroads" 인데 일부분만 찍어 봤습니다. 전체그림은 이런 장면들이 여러개가 있어요.

나란이 앉아 있는게 친한 친구들 같았어요.

아래 사람은 멕시코 사람처럼 생겼는데 그림에 나오는 사람처럼 보였습니다 :)

이분은 모자가 특이해서 찍어 봤어요.

1층에 전시되어 있는 엄청 큰 벽화도 몇주뒤면 없어지겠지요. 민들레님의 표정이 그 아쉬움을 잘 표현한듯 하네요.

Diego 가 실제 그림 그리는 장면을 비디오로 보여 주고 있었습니다.

전시회를 알리는 커다란 포스터입니다.

요즘 비도 오고 해서 그런지 카메라를 잘 안 들고 나가게 되네요. 그래도 아이폰이 항상 있으니 좋습니다. 그런대로 잘 찍히고 바로 보정도 할 수 있고 편해요 :)