열린 출사모임

Wichita

호담 2022.11.22 22:05 조회 수 : 149

미국 지도를 놓고 대각선을 두개 그으면 만나는 곳, 즉 미국 중앙에 위치한 도시 Wichita 에 다녀 왔습니다.

친척 결혼식으로 다녀 왔는데 덕분에 미국 중부 맛을 좀 보고 왔습니다. 아이폰으로 찍은 사진들 몇장 올립니다. 감상해 주세요 :)

Denver 에서 비행기를 갈아 탔는데 눈이 왔네요.

결혼식후에 신랑 신부가 Reception 에 와서 춤으로 인사를 합니다.

Botanica 라는 식물원에 갔는데 작은 꽃밭에 요지경이 있었어요. 

큰 크리스마스 트리가 있었고 저녁에는 전등으로 장식한 Illunination 을 한다고 합니다.

그래서 가 보았습니다!!

낮에 본 크리스마스 트리에 전구들은 그냥 전구가 아니고 마치 컴퓨터 화면을 보듯이 다양한 애니메이션을 보여 주었어요. 이런것 처음 봤어요.

다음날에는 Keeper of the Plains 라는 다리에 다녀 왔습니다.

바로 옆에 아주 큰 인디안 동상도 있었습니다. 참고로 Wichita (위치타) 는 인디안 부족의 이름이라네요.

선물가게에서 아래 책을 봤는데 안사고 집에 와서 amazon 에서 찾아보니 없었습니다.

대신 이런 책이 있네요. 바로 주문했습니다. 가기전에 봤으면 더 좋았겠지만 또 가면 되니 괜챦아요 :)

Screen Shot 2022-11-22 at 9.46.19 PM.png