열린 출사모임

장노출 - Motion Blur

아지랑 2022.06.01 12:07 조회 수 : 147

2주전쯤에 Palo Alto 에 있는 다운타운인듯해 보이는 California Ave 에 있는 

Printers Cafe 라는 곳에 들렀습니다.   그곳에서 2주동안 Silicon Valley Open Studio 의 회원들의

전시회가 있다고 해서, 이 카페에서 반 블록 떨어진 곳에 40분만 주차하면 Free 이기에 잠깐 가 봤습니다.

좁은 카페 벽에 작품을 몇점 븥여놨겠지하고 별로 기대를 안했었는데 

의외로 카페 안쪽에 화랑같은 넓은 전시장이 있어서 깜짝 놀랐어요.

주로 현대 회화작품들이고 , 약간의 도자기와  사진들이 진열되어 있었는데 프로 수준급의 작품들이더군요.

평소에는 전시장을 평일에는 점심시간때, 주말에는 오후5시 까지 열어논다고 그러네요. 

커피도 마시고 작품들도 볼수있는 카페 하나쯤 알고 있으면 나쁘지 않겠다 싶어요. 쌘드위치랑 와인도 팔더군요.

https://goo.gl/maps/egrDxEvL9BLB1SnR9

가장 인상적이었던 사진을 셀폰으로 찍어왔는데 화질이 좀 떨어지네요.

그래도 아이디어는 건질수 있으니 ㅎㅎ

모델한테 움질이지 말고 몇분동안 그대로 서 있으라고 말하고 

장노출로 찍은것 같은데,

머리위로 흐르는 구름이 많이 보이고 정말 멋있네요.

이것은 Google Image 에 있는 사진을 퍼온 것인데, 이것도

모델한테 잠시 음직이지 말라고 부탁하고 장노출로 촬영 한것같아요.

바닥에 기하학적인 타일 디자인 때문에 공간적인 착시현상도 약간 있어서 사진이 특이하네요.