열린 출사모임

Halloween, Skeleton 그리고 가을

얼음 2021.10.24 10:54 조회 수 : 243

죽음을 소재로 한 소설을 읽고 조금 우울해졌고 며칠 동네를 다니며 해골사진들을 찍었더랬습니다.

뭐 이열치열 치료법이랄까 ㅋ

이 사진은 바람이 많던 날 그네를 타고있는 skeleton을 찍었는데 셔터스피드를 올렸는데도 움직임이 찍혀서 오히려 기괴한 효과가 있네요.

가을은 역시 수확과 단풍이죠! 가을 분위기나는 사진도 몇장 찍었습니다.

이건 seed pod 와 새순이가 같이 있어 마치 가을과 봄이 한나무에 있는 모습같아 보이더라구요.

사진을 찍고 있자니 이분께서 뭐를 찍고 있냐 이것도 찍어보아라 하시길래 짤칵!IMG_2647.JPG

벌이 꽃 술의 일부처럼 보여서 확대해 보았습니다.

이 사진을 보면서 궁금해졌어요. 배경 blur 가 왜 동글동글 부드럽게 안되고 마치 손이 흔들린 것처럼 찍힌걸까요?