열린 출사모임

번개출사: SPINA 펌프킨 체험농장

아지랑 2021.10.21 20:54 조회 수 : 192

산호세에 있는 1944 년 부터 운영해오는 Pumpkin Patch 라고 하네요.

가을의 끝자락인데도 불구하고 입구부터 해바라기, 옥수수, 메리골드가 완벽하게 예쁘게 피어있어서 어리둥절 했었어요.  

꼬마기차, Hay Ride, Maze 같은것도 할수있는곳이라 주중인데도 방문객들이 제법 많았어요. 

여러 Pumpkin Patch 를 가본적이 있지만, 이 Spina 농장처럼  예쁘게 꾸며놓고 기업식으로 운영하는곳은 처음봤어요. 할로인 행사뿐만 아니라 파티장소도 빌려주네요.  어린 아이들의 야외생일  파티를 이곳에서 해도 좋을것 같네요.

이날 날씨가 비구름이 천천히 진행중이라서그런지 AUTO ISO 에 셋팅을 하면 1600 이 계속 나오고

사진의 색깔도 영 안 좋아서

ISO 100 으로 강제로 고정을 시켜놓고 찍어 보기로 했어요.       35 mm Prime Lens.

오랜지색  깡통 꼬마기차(?)는 아주 조그만 애들만 태우는데, 애들의 엄마들이 자식들을 열심히 지켜보고 있어요.

이런데 오니 아주아주아주 오래전 생각이 나네요.  나도 한때는 저랬었지...뭐 이런 생각.

선생님의 인솔하에 어린 학생들이 Field Trip 을 온것 같아요.  아마 얘들을 잃어 버리지 않으려고 모두다 파란색 윗도리를 입으라고 한것 같네요.

이 농장에는 온갖 종류의 호박을 파는데, 이 목이 긴것은 조롱박을 만드는 박인것 같네요. 

펌프킨 파이를 만드는 호박을 빼고는 대부분의 호박은 먹을수 없는 장식용으로 쓰는 호박인것 같아요.

마녀와 별나게 생긴 호박.

호박마차

메리골드가 가득한 꽃밭을 꼬마기차가 지나갑니다.  메리골드, 백일홍, 해바라기는 봄이 아닌 여름철에 씨를 뿌려도 되는듯. 내년에 한번 테스트를 해 봐야겠어요.

이 기차는 어른들도 탈수있습니다.

비구름이 막 몰려오고 있어요.   우리가 출사를 끝내고 사갈 호박도 고르고 나니, 비가 살살 뿌리기 시작했어요.

근처에 있는 Rancho Canada del Ore Open Space Preserve 로 가는 길목에 있는 Barn 인데,

지나가던 랭져에 의하면 처음에는 싱글 몇개만 떨어졌었는데 6년째 조금씩 스르르 무너져 내려 오고 있다고 합니다.  앞으로 몇년 못 버틸것 같네요.

이 공원에서 색깔이 예쁘게 단풍이 든 나무를 보았어요.