열린 출사모임

여행 스케치 - 3

아지랑 2021.09.05 23:06 조회 수 : 110

한개만 가져온 Sony Mirrorless 의 약발이 다 떨어지자마자

머리속이 함부러 풀어진 실타래처럼 엉켰습니다.

욕 나오려는것을 꿀꺽하고 비장의 무기인 스마트폰을 뽑아 들었어요.

항구도시인 Astoria, Oregon 

이 도시의 어느 고등학교의 전설적인 대표 선수단이랍니다. 실물 싸이즈로 그린 벽화입니다.

Skamokawa, WA 에 있는 1905년에 건축한,  백년이 넘었는데도 아주 멀쩡한 Covered Bridge 입니다.   차로 다리를 건너보니 그 시대로 돌아간듯이 기분이 Up 해졌습니다.

다리의 바닥은 목재이고 비가 오면 가축들이 미끌어질까봐 벽과 지붕을 덮었습니다 (Covered).  

이 집 주인은 새를 무지 좋아하시는듯, 허수아비도 새수아비.

벤치 옆에 생전처음으로 보는 꽃이 피어 있었습니다. 정말 예쁘네요.

Skamokawa, WA .    Slough 지역이라서 연어가 바다에서 강어귀로 산란철에 많이 들어 옵니다.

서부개척시대에 많은 아이리쉬 사람들이 이곳에서 정착을 했었나 봅니다.

워싱톤주에는 Cedar 로 만든 siding 을 붙인 오래된 집들이 눈에 많이  띄입니다.  아무래도 Cedar 는 이 지역에서 가장 흔한 목재이고, 비가 많이 오는 워싱턴주에서 곰팡이의 피해에도 씨다는 잘 썩지 않는 좋은 건축자재이지요. 

광각렌즈인 핸드폰으로 찍었기 때문에  세로로된 선이 심하게 왜곡 되었습니다.

이 아주 작은 마을에서  Victorian 시대의 집들을 보았습니다.  사진 3 장이 모두 같은 집입니다.

지붕 부분에도 장식을 했어요.  이쁘네요.

그런데 집의 한쪽편은 Cast Iron 을 많이 썻군요.

화려한 건축 장식물과 스테인드글래스 창문들이 빅토리안 시대를 말해주네요.

지붕에 사용한 장식물이 전형적인 빅토리안 시대를 반영하네요.

이 집은 2층에 Cedar Siding 을 썻네요. 여기에도 빅토리안 분위기가 아주 아주 약간 보이는데 장식물의 색깔이 현란해서 현대적인 감각이 나고 보기 좋네요.

칸나비스는 마리화나 작물.20210818_181951_Cell.jpg

칸나비스 간판 바로 옆에 있는 대마초를 파는 가게입니다. 가게의 입구 모양도 딱 보면 뭔지 알겠어요.  워싱톤주 정부는  젊은얘들이 백신을 맞으면 마리화나를 free로 주겠다고 꼬십니다.  환각상태로 운전을 하는 젊은 사람들을 상상하니 겁나게 후덜덜~합니다.

초기 카메라입니다.   Zoom Lens 인둣 (?) Maybe.

외계에서 온 동물들 같습니다.  아주 유머러스 하네요.  요즘 어린세대의 취향을 잘 아는 가게 같군요.

인디안들의 전형적인 바구니 패턴과 살몬, 펭귄같은 현대문양이 잘섞여서 신선한 감각이 나는 바구니 입니다.  

자동차의 reflection이 유리창에 우연이지만 잘 박혀 횡재한 사진입니다.  옆에 있는 하얀 커튼같은 것은 뭔지 잘 모르겠네요.  뭔가 빠르게 움직여서 나온 고스트 이미지같아 보이네요.

색깔을 대비 시키려고 고상한색과 화려한 색상으로 Crop 을 해봤습니다.

Crop 을 전혀 안하니 그런데로 Sharp 합니다.

스마트폰은 화소수가 적어서 마음대로 crop 을 못하겠네요.  화질이 나빠질까봐 그냥 약간만 잘라봤습니다

부득히 Crop 을 너무 많이 했더니만 선이 거칠어져서 사진이 영~Sharp 하지 못하네요.