열린 출사모임

동물사진 찍기 - 청솔모

아지랑 2021.07.27 21:18 조회 수 : 148

제가 우연히 써먹게된 청솔모를 유인하는 방법을 소개 합니다. 

캠핑을 하고 있는데 초록색깔 나고 돌뎅이처럼 무거운 솔방울이 소나무 꼭데기에서 떨어졌어요. 

이것을 주워서 나무둥지에 갖다 놨더니 청솔모가 금방 나타나 내 눈치를 많이 보면서

솔방울 속에 있는 씨앗들을 까먹는데 저는 약간 거리를 주고 청솔모를 관찰했어요.     

2018 년에 스마트폰으로 찍었습니다.

청솔모가 잠깐 나무위로 사라지자마자 솔방울을 집어서 피트닉 테이블 의자 위로 옯겼어요.

먹이와는 약간 거리를 두려고 저는 의자 끝에 앉았어요.   몇분도 안되서 그 청솔모가 다시 나타났어요.

이제부터는 사진을 가까이 찍어대도 청솔모는 상관도 안하기 시작합니다.   캠핑장에서  사람들 한테 너무 익숙해졌나봅니다.

청솔모가  먹으면서 왔다갔다 하다가 한번 또 사라질때 솔방울을 낼름 테이블위로 옮겨봅니다.  몇분 후에 영락없이 나타납니다.

우리 둘은 마치 식구인양 피트닉 테이블을 나눠쓰는 기분이었습니다.

쪼그만게 솔방울을  엄청 바쁘게 열심히 끝까지 다 까먹고 유유히 떠나더군요. 

" 사진 그만 찍고 너도 같이 먹을레? " 하는것 같지 않아요?