열린 출사모임

요즘 밖에서 사람 만나기 좋은 곳들

호담 2020.08.20 13:26 조회 수 : 161

친구를 만나고 싶은데 집에서 보기는 좀 그렇고 요즘 어디 좋은 장소가 있나 궁금하시지요?

몇군데 알려 드릴게요. 여러분들도 아시는 곳 공유해 주세요.

첫번째는 Los Altos 에 있는 한국식당 수담 (Su-Dam Korean Cusine) 입니다 (Grubhub에도 있음).

4546 El Camino Real, Unit 45, Los Altos, CA 94022

어제 가보니 이렇게 그늘이 있는 야외에 테이블도 있고 화분도 있고 참 멋지네요.

무엇보다도 음식이 짱입니다. 요즘 집에서 한국음식을 많이 드시니 한국음식이 그립지 않겠지만 이집 특히 냉면 그리고 비빔밥 맛있어요. 그리고 사장님께 호담의 소개로 왔다고 하면 메뉴에 없는 냉커피도 나올 수 있어요 :)

두번째는 산호세 한국마켓 옆에 있는 코코호도 입니다. 좀 전에 가 봤는데 테이블 2개가 밖에 있어요. 예쁜 꽃도 있고 감사하네요.

주문하실때 호담이 소개해서 왔다고 하시면 아마도 호도알 덤으로 받을거예요 :)

그리고 세크라멘토 Folsom에 있는 소나무집도 야외에서 식사할 수 있다는데 아직 가보질 못했네요.

이집이야 말로 몇년전 제 맛집소개에 등장한 유명한 집이지요. 이제 날씨도 점점 선선해지고 야외에서 친한 친구도 만나고 연인들도 함께 하는 좋은 시간들 가져 보세요. 역시 호담이 소개해서 왔다고 하시면 함박웃음 얼굴로 반기실 겁니다 :)

이밖에도 전에 한번 소개한것 같은데 이곳들도 좋습니다.

Panara Bread

20807 Stevens Creek Blvd #100, Cupertino, CA 95014

오랜만에 근사한 야외 식사 (Fondue 가 특히 맛있어요)

Wine Cellar Restaurant

50 University Ave, Los Gatos, CA 95030