열린 출사모임

Hummingbird 가 왔어요

호담 2020.08.17 16:02 조회 수 : 442

얼마전 어떤 분이 알려 주셔서 이런걸 사다 놓았습니다.

허밍버드가 날아 온다고요. 보통 빨간색 설탕물을 사용하는데 새를 유인하기 위해서라네요. 그런데 이건 그냥 투명하고 새에게 해로운 색소나 약품을 넣지 않았데요.

아니나 다를까 허밍버드가 날아 왔어요. 그런데 꽃의 경우는 날면서 가만히 있는데 여기에는 그냥 잠깐 앉거나 날라 다녀서 사진찍기가 쉽진 않았습니다. 그런데 가끔 날아와서 목 축이고 근처에 나뭇가지에 앉아 있는 아이가 있어서 찍어 봤습니다.

그런데 참 신기하지요. 같은 새가 머리색이 어떤때는 빨간색이 되고 어떤땐 이렇게 검게 되네요.

여러분들 댁에도 하나 놓아 보세요. 어쩌다 허밍버드 보게 되면 참 반가워요 :)