열린 출사모임

Salt Lake City

호담 2020.07.02 14:12 조회 수 : 143063

이번에 옐로우스톤과 그랜드티톤을 가면서 Salt Lake City로 먼저 갔습니다. Salt Lake 도 구경하고 몰몬교의 건물들도 볼겸 해서요. 옐로우스톤과 그랜드티톤만 보시려면 근처에 Jackson 이나 Idaho Falls 로 바로 비행기로 가시면 됩니다. SFO에서 직항이 있어요.

그건 그럴고 Salt Lake 은 정말 짤까요?

네 정말 짭니다. 보통 짠게 아니고 아주 짭니다. 바다의 염분량이 3%인데 여기는 무려 25%나 됩니다. 참고로 사해의 염분량은 33%입니다. 이곳에는 물고기는 살지 않고 유일한 사는 생명체가 아주 작은 무슨 새우라네요. 어쩐지 새우액젓 냄새가 진동을 했습니다. Salt Lake 서울시의 7배정도로 아주 큽니다.

몰몬교의 공식명칭이 아래와 같은걸 이제 알았네요.우리말로 하면 "예수그리스도 후기 성도 교회" 입니다.

성전과 건물들 구경하세요.

근처에 정원도 참 좋았습니다.

바로 앞에 다운타운도 있어서 들러 봤습니다.

여기서 점심을 먹었어요. 중부지방에서 해물 음식점을 가게 될 줄은 몰랐네요. 굴도 먹고 여러가지 해산물 요리를 먹었습니다. 혹시 가시게 되면 강추합니다.