열린 출사모임

Yellowstone National Park

호담 2020.07.01 17:00 조회 수 : 190

옐로우스톤 국립공원이 왜 옐로우인가 했더니 정말로 돌들이 옐로우라서 옐로우스톤이네요.

아래 사진보세요. Grand Canyon of Yellowstone 이라는 곳인데 정말 노랗지요?

다녀 오신분들이 많으시겠지만 저도 다 까먹을테니 간단히 정리해 봅니다.

저는 Idaho Falls 를 거쳐서 West Entrance 로 들어 갔습니다. 파란색 1번으로 표시된 경로를 따라 거의 모든 geyser basin 들을 다 둘러 봤어요. 제일 색이 예쁜 곳은 Grand Primatic Geyer 이고 제일 유명한 곳은 Old Faithful Geyser 입니다. 이 가이저는 90분마다 물이 품어 나오고 저희는 저녁 8시40분경에 나오는 것을 봤습니다.

Lake Village에 있는 Lake View Lodge에서 자고 그 다음날은 파란색 2번 경로로 돌았습니다. 

먼저 서쪽에 있는 Geyer 들 구경하세요. 노랗지요? 그래서 옐로우스톤 :)

가이저를 산위에서 볼 수 있는 트레일이 있어요. 모기가 많지만 그래도 가 볼만 해요.

https://www.alltrails.com/trail/us/wyoming/grand-prismatic-hot-spring?u=i

여기가 그 유명한 Old Faithful Geyser.

West Thumb 지역의 가이저들.

Mammoth Hot Springs 와 Norris Geyer 보세요.

일단 이정도 하고 나중에 업데이트 할게요.