열린 출사모임

Thousand Island Lake (Inyo National Forest)

호담 2020.06.08 10:07 조회 수 : 4281

요세미티를 지나가서 있는 Inyo National Forest 라는 곳에 있는 Thousand Island Lake 에 주말에 다녀 왔습니다.

퍼밋을 구하기 어련운 곳인데 아직 추워서 그런지 구할 수 있었습니다. 원래 2박3일 계획이었는데 바람이 많이 불고 추워서 총 27마일을 이틀에 다녀왔네요.

가는 길에 호수들이 많이 있습니다 (Shadow Lake - Garnet Lake - Emerlad Lake - Thousand Island Lake)

백팩킹이라서 가벼운 Nikon J1 을 가져 갔습니다 (렌즈포함 360g).

나중에는 이것도 무거워서 그냥 아이폰으로 찍었네요. 감상해 주세요 :)

트레일 시작하는 캠핑장으로 가는 길을 막아놔서 왕복 6마일을 더 걸었습니다.

덕분에 가는 길에 예쁜 꽃들 만났네요 :)

Shadow Lake 으로 가는 길의 풍경이 참 멋있었습니다.

Shadow Lake 을 거쳐서

Garnet Lake 에 왔습니다. 그런 바람이 엄청나게 부네요. 해가 비치는 멋진 풍경을 감상하며 

Thousand Island Lake 으로 출발합니다. 완전 눈산행을 방불케하는 장면이지요?

트레일이 안 보여서 고생좀 했네요.

작고 예쁜 Emerald Lake 을 지나서

드디어 천섬에 도착했습니다. 재작년 가을에 왔을때와 비하면 좀 황량하네요. 그래도 나름대로 멋이 있네요..

한가지 더요. 평소에 다니던 120번 도로가 막혀 있어서 108번으로 1시간쯤 더 멀리 돌아 왔습니다.

날씨가 갑자기 흐려지더니 때아닌 눈이 오네요. 이렇게 언제나 더 좋은 일이...

https://youtu.be/d9AL_sc8U4k